Orzotto ai finferli mantecato alla scamorza
Ingredienti:
- 400g di orzo perlato filotei;
- 50g di FUNGHI FINFERLI secchi filotei;
- 1 scalogno;
- 80g di
scamorza grattugiata; - 4 cucchiai di olio evo;
- prezzemolo fresco;
- brodo vegetale qb ( 1litro circa).
Procedimento:
Far rinvenire i funghi in acqua e sale precedentemente scaldata. Assicurarsi che non ci siano residui di terra e dei tagliarli grossolanamente. Lavare l’orzo in acqua fredda e lasciarlo scolare per bene.
In una pentola capiente e alta versare l’olio, aggiungervi lo scalogno tritato, farlo imbiondire. Aggiungere i funghi e poi l’orzo.
Far tostare quest’ultimo per 2/3 minuti girando continuamente. Aggiungere il brodo un pò alla volta, come si fa per il risotto.
A cottura ultimata risulterà cremoso e profumato. Mantenere con la scamorza grattugiata ed infine spolverare con un trito di prezzemolo fresco e servire.