Ingredienti: 300 gr Spaghetti, 500 gr Gamberi, Mollica di pane duro (in alternativa del pane per tramezzini), Erbe fresche varie (basilico, menta, prezzemolo), Pomodorini secchi sott’olio Filotei, 4 filetti di Acciughe dissalate, limoni, aglio, peperoncino, sale.
Far rosolare in poco olio lo spicchio di aglio intero, un tocchetto di peperoncino fresco ed una parte di prezzemolo tritato. Dopo pochi minuti sciogliere i filetti di acciughe e sfumare con il succo di tre limoni.
Spegnere e togliere l’aglio. Preparare la mollica frullandola con le erbe fresche e poi far tostare pochi minuti in forno. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, far finire la cottura in padella aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura, i pomodorini secchi ed infine i gamberi sgusciati.
Impiattare gli spaghetti, cospargere di pane alle erbe e grattugiare la scorza del limone.