Tagliolini al cioccolato con Funghi Porcini

Ingredienti:

  • 180gr farina 0
  • 2 uova
  • 16gr cacao amaro polvere
  • sale q.b.
  • 50gr funghi secchi speciali
  • aglio
  • olio q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento:

Versare in una ciotola la farina e il cacao e al centro le uova e il sale. Lavora il composto e trasferiscilo su una spianatoia e impasta fino a ottenere un panetto omogeneo e lascia riposare per 30min. Nel mentre metti a bagno i funghi porcini secchi per almeno 10 min in acqua tiepida e sale. Crea poi sfoglie di pasta  dello spessore di 1 mm ricavando tagliolini.

Fai rosolare l’aglio tritato con olio e funghi porcini strizzati dopo l’ammollo. Cuoci per 15minuti circa e aggiungi del prezzemolo. Cuoci la pasta e poi scolala. Salta in padella per mantecarla con i funghi porcini trifolati. Se necessario aggiungi acqua di cottura della pasta e/o olio di oliva.

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