Tagliolini al cioccolato con Funghi Porcini
Ingredienti:
- 180gr farina 0
- 2 uova
- 16gr cacao amaro polvere
- sale q.b.
- 50gr funghi secchi speciali
- aglio
- olio q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
Versare in una ciotola la farina e il cacao e al centro le uova e il sale. Lavora il composto e trasferiscilo su una spianatoia e impasta fino a ottenere un panetto omogeneo e lascia riposare per 30min. Nel mentre metti a bagno i funghi porcini secchi per almeno 10 min in acqua tiepida e sale. Crea poi sfoglie di pasta dello spessore di 1 mm ricavando tagliolini.
Fai rosolare l’aglio tritato con olio e funghi porcini strizzati dopo l’ammollo. Cuoci per 15minuti circa e aggiungi del prezzemolo. Cuoci la pasta e poi scolala. Salta in padella per mantecarla con i funghi porcini trifolati. Se necessario aggiungi acqua di cottura della pasta e/o olio di oliva.